Форумчане, нужно сделать дренаж дачного участка под Москвой. Но я не могу определиться с выбором дренажной системы. Знаю что бывают открытые и закрытые системы. Мне больше всего второй вариант подходит, но закрытые системы также бывают разные. Для их обустройства можно использовать щебень с геотектилем, дренажные трубы или совмещать их. Если честно больше склоняюсь к использованию дренажных труб, вот нашел каталог с ними от ТК Бикра https://bikra-m.ru/inzhenernyie-kommuni … truby/110/ Но сомневаюсь в правильности своего выбора. Опыта ведь у меня нет. Помогите мне определиться.
Какую дренажную систему выбрать?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-07-08 08:04:27
Конечно, закрытая дренажная система смотрится гораздо эстетичнее, поэтому я бы тоже выбрал ее. А вот какой именно вид, зависит от типа почвы на вашем участке и глубины на которой находятся грунтовые воды.
Поделиться32023-07-08 08:07:28
А мне кажется что неразумно браться за обустройство дренажной системы человеку без опыта. В вашем случае лучше пригласить специалистов, которые сделают все необходимые измерения и подскажут вам какую именно дренажную систему лучше использовать.
Поделиться42023-07-08 08:11:28
Я считаю что наиболее эффективная смешанная дренажная система, она прослужит вам в разы дольше. Только не делайте ошибку, которая потом обойдется вам дополнительными тратами. Слой щебня рядом с дренажными трубами обязательно защищайте геотекстилем.