Игра Stalker в наше время популярна по всему миру. Первая часть сталкера увидела свет в 2007 году Тень Чернобыля остается не самым лучшим вариантом, огромное число не выполненных обещаний и какие-то технические неисправности.

Но с первых дней игра пришлась по сердцу многочисленным геймерам. Уникальная атмосфера зацепила любителей профессиональной графики. Последующие части только закрепили любовь поклонников.

В наше время у игры есть много поклонников, которые ожидают следующей части. У нас на интернет-сервисе возможно найти гиды и Прохождение модов и др.

Игры «Сталкер» имеют хорошие отзывы от известных игровых порталов. 4 миллионов экземпляров франшиз было реализовано. А игра в 2021 г была продана в количестве пятнадцать млн копий.

А теперь обсудим некоторые части, входящие в Сталкер.

Тень Чернобыля

Шутер от первого лица с чертами хоррора. Ее создали молодые парни из Украины компании Game World в 2007 г. Действие происходят на вымышленной Зоне, которая была скопирована с реальной Зоны отчуждения, образовавшейся после аварии в Чернобыле.

Важнейшим преимуществом сталкера является открытая Зона огромных размеров для того года. Это дает Сталкеру уникальную обстановку, за которую ее ценят геймеры. Призраки разрушения и запустения, мутанты, ловушки и иные сталкеры придавали оригинальный антураж сталкеру. Присутствовали и иные странные персонажи, скажем бандиты, ученые, военные и прочие. Зона отчуждения за счет этого выглядела необычно, со своими секретами, персонажами, правилами. А игроки искали там тайны Зоны и наслаждались необычной графикой. Ну и выделяли игру уникальный сюжет и интересные задания.

При производстве игра поменяла несколько раз название и сюжет. Сроки выхода проекта тоже длительное время срывались. В итоге игру очень урезали и убрали некоторые гемплейные механики, однако это могло также явиться основанием выхода игры на рынок.