Интернет Форум! = int.5bb.ru =

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интернет Форум! = int.5bb.ru = » Здоровье и Спорт » Витаминчики и минералы для всего организма.


Витаминчики и минералы для всего организма.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот-таки надыбала статеечку. Принимайте

Люди знают, что между проблемами здоровья и дефицитом микронутриентов - витаминов и минералов (микро- и макроэлементов) есть прямая связь. Недостаток витаминов и минералов остро отражается и на самочувствии, и на работоспособности, и на внешности. Результат "недовложения" микронутриентов - некрасивое дряблое тело, плохие кожа, ногти и волосы, вялость и апатичность, низкая производительность труда и быстрая утомляемость. Человек попадает в разряд неудачников...

Многие проблемы решаются введением в ежедневный рацион витаминно-минеральных добавок. Но возникает много вопросов. Как работают витамины и минералы в организме? Как выглядит их дефицит? В каком случае и что необходимо принимать? Какие именно препараты выбрать? Что могут предотвратить витаминные препараты?

Вопрос: Каковы функции микронутриентов в нашем организме?
Ответ: Они поддерживают бесперебойную работу постоянно протекающего обмена веществ в организме, выполняют защитную функцию, обезвреживая токсические вещества и обеспечивая исправную работу иммунной системы. Для того, чтобы в организме протекали важные химические реакции, необходимо присутствие ферментов. А в состав большинства коферментов входят микронутриенты.

Вопрос: Может ли организм сам синтезировать витамины?
Ответ: Природа распорядилась так, что наш организм не может сам вырабатывать витамины - только небольшие количества витаминов Д (при активизации ультрафиолетом), В3 (из аминокислоты триптофан), К и биотина (за счет кишечной флоры).

Вопрос: Как выглядят последствия дефицита микронутриентов?
Ответ: При постоянном дефиците микронутриентов резко ослабляется иммунная система, нарушаются пищеварение и кровообращение, рождаются слабые дети, которые в свою очередь производят еще более чахлое потомство. Появление на свет умственно отсталых малышей - также одно из следствий недостатка микронутриентов.

Вопрос: Можно ли прожить без дополнительного приема витаминов? Довольствуясь только витаминами, поступающими с едой? Ведь как-то жили раньше...
Ответ: Плохо жили. Вспомним: до первой мировой войны от цинги умерло больше моряков, чем во всех морских сражениях. В середине XX века от болезни бери-бери недостатка витаминов группы В) - погибло около 100 тысяч человек.

Вопрос: Почему в большинстве случаев раньше все-таки не надо было принимать дополнительно витаминные препараты, а сейчас это необходимо? Вроде бы продуктов стало больше и они разнообразнее...
Ответ: Несмотря на кажущееся разнообразие и широкий ассортимент продуктов наше питание монотонно и разбалансированно. Виной тому и вкусовые пристрастия, и низкий доход большой части россиян, и современные технологии производства пищевых продуктов, не умеющие сохранять витамины. К тому же рацион современного человека - это в лучшем случае 2000-3000 ккал в день: вдвое меньше, чем раньше. Причина простая: меньше энергозатрат - передвижение не пешком, а исключительно на транспорте, досуг - неподвижное пребывание у компьютера или телевизора. Потребности же в микронутриентах остались прежние. Вот и причина возникновения дефицита, причем часто глубокого.

Вопрос: Как вы относитесь к "похудательному" буму у женщин?
Ответ: Плохо. Женщины, стараясь походить на современные идеалы, сокращают дневной калораж до 1500 ккал и ниже, причем часто сидят на очень неразумных диетах, исключающих хлеб, мясо, сыр, яйца... Дефицит витаминов и минералов остро отражается на самочувствии женщины и на ее внешности: от таких диет сильно страдают кожа, ногти, волосы. Если уж женщина решила так сильно сократить калораж, то первое, что она должна сделать - запастись поливитаминными препаратами.

Вопрос: Есть еще и так называемые низкокалорийные диеты - менее 1000 ккал в день - 500-700 ккал. Как вы относитесь к таким?
Ответ: Освенцим! Это уже дефицит не только микронутриентов, но и макронутриентов - белков, жиров и углеводов. Я не рекомендую таких диет, если только они не назначены врачом в особых случаях.

Вопрос: Известно, что дефицит витамина А приводит к ухудшению кожи и волос и ослаблению зрения. На чем еще отражается дефицит этого витамина?
Ответ: Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы. При дефиците витамина А ухудшается сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Вопрос: Действительно ли дефицит витаминов повышает риск возникновения онкологических заболеваний? Каких именно витаминов?
Ответ: Дефицит витаминов С, Е и фолиевой кислоты повышает риск возникновения онкологических заболеваний.

Вопрос: Как избежать остеопороза? Достаточно для этого регулярного приема кальция?
Ответ: Для построения нормальных костей необходимы кальций, магний, витамины Д, С, В2, В6 и К. Кальций не усваивается без витамина Д. Витамин К участвует в синтезе остеокальцина - белка костной ткани. Для формирования нормальной костной ткани необходимы еще и витамины С, В2 и В6. Дефицит любого из этих микронутриентов приводит к остеопорозу - даже при достаточном потреблении кальция. Так что для того, чтобы избежать остеопороза, нужно принимать комплексные препараты, причем регулярно и с раннего детства.

Вопрос: Сейчас многие страдают железодефицитной анемией. Насколько тяжелы ее последствия, и как с этой бедой бороться? Ведь, наверное, только регулярного приема железа недостаточно?
Ответ: Для нормального кроветворения необходимы железо, витамины С, В2, В6, В12, фолиевая кислота. Результатом недостатка хоть одного из этих слагаемых и является железодефицитная анемия - малокровие, которое пагубно отражается на росте, внешности, умственном развитии, сопротивляемости инфекциям. Малокровие у женщин ставит под угрозу материнство.

Вопрос: Малокровие - это не болезнь последних десятилетий. Малокровие было и раньше. Как его лечили до появления витаминный препаратов?
Ответ: Больным малокровием назначали особое питание плюс препараты железа. Моя тетя страдала малокровием, обусловленным дефицитом витамина В12 - так ей приходилось есть сырую измельченную говяжью печень.

Вопрос: Каждая женщина хочет иметь хорошую кожу, красивые волосы и крепкие ногти. Какие для этого нужны витамины? Можно ли обойтись только наружными средствами ухода?
Ответ: Для нормальной регенерации кожи и нормального роста волос и ногтей нужен комплекс витаминов: А, С, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, фолиевой и пантотеновой кислот и биотина - и еще достаточное поступление в организм кальция, кремния, железа, цинка и селена. Все это необходимо принимать вовнутрь. Хорошее состояние кожи, волос и ногтей невозможно обеспечить только наружными средствами ухода за ними.

Вопрос: Многие не в состоянии справиться с дурной привычкой - курением. Может ли дополнительный прием витаминов как-то помочь курильщикам? Действительно ли курение плохо отражается на состоянии кожи и слизистых?
Ответ: Курение нужно компенсировать дополнительным приемом всех витаминов, а особенно витамина С, которого курильщикам требуется вдвое больше, чем некурящим. Дефицит витамина С - это не только плохое состояние кожи и слизистых - это еще и удар по сердечно-сосудистой, костно-мышечной и иммунной системам.

Вопрос: Могут ли фрукты, овощи и соки обеспечить полностью потребность человека в витамине С?
Ответ: Далеко не всегда фрукты и овощи обеспечивают дневную дозу витамина С - аскорбиновой кислоты. Во фруктах и овощах содержится фермент аскорбатоксидаза, который при хранении разрушает аскорбиновую кислоту. В только что сорванном с дерева апельсине - одно содержание витамина С, а в полежавшем - совсем другое. Что касается соков, то для того, чтобы обеспечить дневную норму, нужно выпить 2-3 литра. Посмотрите сами содержание витамина С на коробке и сопоставьте с минимальной необходимой дневной дозой - 70 мг и 130 мг для курильщика.

Вопрос: В каких случаях врачи прописывают отдельные витамины и витамины в виде инъекций?
Ответ: В случае глубокого дефицита по какому-либо одному или нескольким микронутриентам, вызванного нарушениями пищеварения и плохой усвояемостью этих микронутриентов.

Вопрос: А при отсутствии глубокого дефицита - когда организму нужны повышенные дозы микронутриентов?
Ответ: При различных заболеваниях, стрессах, интоксикациях потребность организма в витаминах и минеральных веществах возрастает в несколько раз.

Вопрос: Бытует мнение, что нужно покупать витаминные препараты только из натуральных продуктов. Остальное - это "химия".
Ответ: Не следует забывать, что все вокруг нас, да и мы сами - "химия"; все вокруг состоит из химических элементов, в том числе и витамины. В витаминные препараты входят витамины и натурального происхождения, и синтетического. Но как бы ни был синтезирован или извлечен витамин, его химическая формула остается всегда неизменной. Если формула изменится, это уже не витамин, а иное вещество с другими, возможно, не похожими на витамин, свойствами.

Вопрос: Что вы нам порекомендуете принимать, чтобы для полного обеспечения повседневных потребностей в микронутриентах, для профилактики гиповитаминозов и предотвращения глубоких дефицитов. Что-нибудь такое, чтобы это было просто в употреблении, доступно по ценам и по возможности вкусно?
Ответ: Самая простая в применении, дозировке и регулировании вкусовых качеств форма - это концентрат витаминного напитка. Такая форма витаминно-минеральных добавок успешно практикуется за рубежом и нравится и детям, и взрослым. Напитки могут выпускаются в виде концентрата или порошка, который растворяется в воде непосредственно перед употреблениям. Все необходимые микронутриенты в одном стакане, причем с отменными вкусовыми качествами. Прием микронутриентов в такой форме удобно дозировать: полстакана, стакан, два стакана. Кому сколько надо.
Herpes.ru - источник

+1

2

Читала, читала и задумалась  :D
Liana Плюсик )

0

3

Вика О чем, по-иоему все понятно :)

0

4

Ну витаминчики и минеральчики всегда нужны..Даже и после созданной вами Liana теме тем более ясно )

0

5

Прочитала спасибо! )

0

6

Мне кажетса што ети витамини никому не нужни. Наш оргонизм итак зделан так как ему надо.

Главное правелно кушать и пить воду.  Пробовать отдержатса от всяких кока кол.

Ну конешно настроиение тоже играит болшую роль в здоровие.

0

7

stanislavs1 написал(а):

Ответ: В случае глубокого дефицита по какому-либо одному или нескольким микронутриентам, вызванного нарушениями пищеварения и плохой усвояемостью этих микронутриентов

Короче садитесь жрать пожалуйста! Кушать подана :rofl:

0

8

stanislavs1 написал(а):

Мне кажетса што ети витамини никому не нужни. Наш оргонизм итак зделан так как ему надо.

Главное правелно кушать и пить воду.  Пробовать отдержатса от всяких кока кол.

Ну конешно настроиение тоже играит болшую роль в здоровие.


Хочется с тобою согласиться, но ещё желательно вести активный образ жизни. :mybb:

0

9

Так как в наше время далеко н во всех продуктах содержится достаточное количество витаминов и минералов, то пропить курс витаминов не помешает

0

10

Я витамины не пью, а вот муж иногда принимает дженерики https://onlineaptechka.ru/ чтобы здоровье не подводило в самый не подходящий момент)

0

11

О нехватке витаминов и микроэлементов дает знать кожа. У меня начали появляться подкожные прыщи. Почитала статью на эту тему http://okoge.ru/story/kak-izbavitsya-ot … -pryshchey, но к врачу идти не захотела. Предпочла избавиться от них способами нетрадиционной медицины. Делала масочки и прыщи сошли, также одновременно я принимала витаминные комплексы. Думаю, помогло именно то, что я совместила лечение и прием витаминов.

0

12

Ну, сразу весь не оздоровишься))
Но вот для того же интимного процесса можно например дженерики использовать
Тут http://apteka-for-men.ru/catalog/dzhene … alogi.html нашёл хорошие

0

13

Что бы все было в порядке со здоровьем нужно не только пить витамины, но и отдыхать физически. Мне помогают отдохнуть эти девочки , после их массажа чувствую себя здоровым и отдохнувшим.

0

14

Лучший витамин - витамин С (Це). ВинЦе, сальЦе, мясЦе...

0

15

Сбалансированное питание важно. Для каждого сезона - свое.

0


Вы здесь » Интернет Форум! = int.5bb.ru = » Здоровье и Спорт » Витаминчики и минералы для всего организма.