Ребята, кто-то делал приклад из ореха? Хочу попробовать, но сомневаюсь. Читал, что ореховая древесина прочная и красивая, но есть нюансы. Говорят, если неправильно просушена, может трескаться. Да и сорта ореха разные – турецкий, американский, наш грецкий. Где лучше брать, чтобы качество было нормальное? Магазины про него поют дифирамбы, а вот реальных отзывов мало. Может, кто подскажет проверенное место или альтернативу?
Хочу заказать древесину орех
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-02-01 12:19:22
Брал турецкий орех пару лет назад, работал с ним сам. Если древесина качественная, получается отлично – текстура красивая, крепкая, но при этом достаточно легкая. Главное – смотреть, чтобы не было скрытых дефектов. Брать лучше в специализированных местах, где продают именно оружейные заготовки, а не просто доски из ореха. Я заказывал в "ДревПром", но можно еще у "ЛесПоставщика" посмотреть.
Поделиться32025-02-01 12:23:46
Я бы тебе советовал купить именно американский орех для приклада, неплохой выбор есть вот здесь https://woodmart.org/ot-m-do-p/oreh-amerikanskiy/ . Он плотный, но не слишком тяжелый, работать с ним проще, чем с нашим грецким – меньше сюрпризов при обработке. Смотри, чтобы заготовка была правильно высушена, без лишней влаги, иначе может повести со временем. Я обычно перед покупкой уточняю у продавца, сколько лет древесина отлеживалась и как сушилась. Лучше немного переплатить за нормальный материал, чем потом переделывать.