Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью, потому что уже в голове каламбур. В общем, хочу создать текстовый редактор. Подскажите, пожалуйста, от чего можно оттолкнуться? Примерно, какие библиотеки понадобятся для этого? Написал сюда на форум, потому что уже пробовал сам это сделать, но получилось как-то не особо хорошо. Попробовал даже применить TextFlow. У меня в программе есть база данных, в ней есть таблица, которая имеет текстовое поле Описание и в неё произвожу запись текста. Мне надо, чтобы отредактированый текст, после записи его в таблицу, не терял свои свойства, когда понадобится его прочитать. Может кто сможет подсказать, как это правильно сделать? Заранее благодарю!
Внутренний редактор текста
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22018-09-27 18:54:55
Вам за помощью бы к IT-шникам обратиться, вопрос немного таки специфический. Сейчас много специализированных форумов, там, где "зависают" программисты и сисадмины, то точно, думаю, что помогут вам в ваших начинаниях.
Поделиться32018-10-01 08:57:44
Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за помощью, потому что уже в голове каламбур. В общем, хочу создать текстовый редактор. Подскажите, пожалуйста, от чего можно оттолкнуться? Примерно, какие библиотеки понадобятся для этого? Написал сюда на форум, потому что уже пробовал сам это сделать, но получилось как-то не особо хорошо. Попробовал даже применить TextFlow. У меня в программе есть база данных, в ней есть таблица, которая имеет текстовое поле Описание и в неё произвожу запись текста. Мне надо, чтобы отредактированый текст, после записи его в таблицу, не терял свои свойства, когда понадобится его прочитать. Может кто сможет подсказать, как это правильно сделать? Заранее благодарю!
Добрый день! Хотя вы выложили тему на интернет форуме, думаю по вашим вопросам исчерпывающего ответа вам никто не даст. Ведь есть в интернете форум программистов http://www.cyberforum.ru/java-gui/ на котором общаются в основном программисты и продвинутые пользователи. Мой брат занимается программированием, так он постоянно решает все свои проблемы на нем. Ищет темы и комментарии, если не находит, создает свою тему и получает достаточное количество предложений решения вопроса. Можете обратиться и вы туда.
Поделиться42018-10-02 07:27:06
Добрый день! Хотя вы выложили тему на интернет форуме, думаю по вашим вопросам исчерпывающего ответа вам никто не даст. Ведь есть в интернете форум программистов http://www.cyberforum.ru/java-gui/ на котором общаются в основном программисты и продвинутые пользователи. Мой брат занимается программированием, так он постоянно решает все свои проблемы на нем. Ищет темы и комментарии, если не находит, создает свою тему и получает достаточное количество предложений решения вопроса. Можете обратиться и вы туда.
Грамотный исчерпывающий ответ!На этом форуме уже давно прописался мой сын.А позже и я прошёл регистрация,чтобы хоть маленько понимать,о чём он толкует.Да и самому пригодился форум.Разместил темку про устройство,считывающее речь,а оказалось,что оно мне ни к чему,потому что есть бесплатное приложение.Скачиваешь на смартфон и он преобразует голосовую речь в текст--КРАСОТА!
Поделиться52018-10-03 17:08:08
Тоже задалась вопросом о текстовом редакторе и нашла здесь полезное для себя, спасибо!
Поделиться62018-10-11 12:39:31
Добрый день! Хотя вы выложили тему на интернет форуме, думаю по вашим вопросам исчерпывающего ответа вам никто не даст. Ведь есть в интернете форум программистов http://www.cyberforum.ru/java-gui/
на котором общаются в основном программисты и продвинутые пользователи. Мой брат занимается программированием, так он постоянно решает все свои проблемы на нем. Ищет темы и комментарии, если не находит, создает свою тему и получает достаточное количество предложений решения вопроса. Можете обратиться и вы туда.
Действительно, сам понял, что с такой темой не на тот форум попал. Но теперь у меня есть адрес нормального форума, где мне точно помогут в создании тестового редактора. Много разделов, много разных тем и что еще понравилось, это конкретные ответы, а не простая болтовня. Благодарю вас за подсказку!
Отредактировано Terrazit (2018-10-11 12:41:01)
Поделиться72018-11-12 08:05:32
Как успехи, поделитесь? Что-нибудь удалось сделать за месяц? Вам нужен простой текстовый редактор или с преобразованием речи в текст, как писали выше? В любом случае вам правильно посоветовали, его проще всего сделать с использованием Java GUI.
Поделиться82018-11-22 18:30:27
Наверное, у автора темы все получилось, от радости даже на форум не заходит. Я думаю, что он сейчас пропадает на киберфоруме, где для него действительно много полезной информации. А стоит только зацепиться и можно просидеть на форуме несколько часов. Мне и то интересно, а знающему человеку тем более!
Поделиться92018-11-30 23:15:58
Ну да если серьезно зацепиться, то можно пропадать на киберфоруме не часами, а днями день за днем. Уж очень многим помогает решать проблемы разного характера этот форум. Каждый, кто зайдет, найдет для себя тему и застрянет в ней, если реально интересно.
Поделиться102018-12-01 20:26:39
Да уж, цепляют подобные форумы, особенно, если темку интересную находишь для себя. Какую бы ни было, компьютерную тематику, или ремонт бытовой техники. У человека увлекающегося всегда найдется тема для "души". Хорошо, что есть такие форумы.
Поделиться112018-12-12 16:48:45
Я и племянника на этот форум направил, он на физмате учится, так говорит, где ты раньше был, столько сразу нашел себе информации полезной, единомышленников и общается там теперь по всяким непонятным вопросам. При этом, как со студентами, так и со взрослыми специалистами.
Поделиться122018-12-16 23:13:31
И я рада что нашла этот ресурс