Здравствуйте. За рулем мотоцикла я недавно. И вот возник такой вопрос: нужно ли покупать подшлемник? Если он и правда нужен, то где в Санкт-Петербурге есть неплохой выбор?
Подшлемник
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22019-04-03 00:59:48
Может слышали когда-нибудь, что подшлемник еще называют носком для головы? Когда вы носки надеваете, то вопросов не возникает. Можно сказать, что функция у них одинаковая.
Поделиться32019-04-03 01:10:04
Всё верно, подшлемник нужен для того, чтобы защищать кожу головы от пыли и грязи, впитывать излишнюю влагу. Кроме того, новый шлем носить с подшлемником гораздо комфортнее. И с точки зрения гигиены его постирать гораздо легче. Выбрать и купить подходящий подшлемник можно, например, здесь Думаю, вы уже получили ответ на свой вопрос.
Поделиться42019-04-03 01:14:01
Да подшлемник хорош еще и тем, что отлично согревает в сырую промозглую погоду или в мороз. А летом хлопковый подшлемник защищает голову от перегрева.
Поделиться52025-01-05 18:43:19
Всем привет, мужики. А кто может рассказать о выборе шлема? Я только недавно стал мотоциклистам, еще не силен в этой теме. Сейчас подбираю хорошие варианты в Минске.
Поделиться62025-01-05 21:59:19
Хочу рассказать о своем опыте выбора мотошлема и почему для меня это стало важным шагом на пути к безопасности на дороге. Когда я только начинал кататься на мотоцикле, признаюсь, шлем казался мне чем-то не таким уж важным. Ну, есть и есть — главное, чтобы выглядело нормально. Но с годами и некоторыми неприятными ситуациями, я понял: это не просто аксессуар, а часть того, что может спасти жизнь. Когда пришло время обновить экипировку, я понял, что этот вопрос нельзя откладывать. Я выбрал HJC R-PHA-70 Carbon REPLE MC5. Почему именно его? Во-первых, он очень легкий, что важно для долгих поездок. Во-вторых, материал — углепластик, это не просто модно, а еще и обеспечивает отличную прочность. Шлем сидит на голове, как влитой: не давит, но и не болтается. Это стало для меня важным моментом, ведь безопасность начинается с правильной посадки. Кроме того, вентиляция — еще один плюс. Когда летом жара, важен каждый аспект, чтобы чувствовать себя комфортно. У этого шлема хорошая система вентиляции, так что жарким днем можно ездить без дискомфорта. А визор? Я выбрал темный, потому что для меня это важно — защита от яркого солнечного света. Но, что немаловажно, он легко поднимался и опускался в зависимости от условий. Кстати, я заказывал свой шлем в "Motostyles" в Минске — https://motostyles.by/catalog/motoshlemy/. Сервис мне понравился: все четко, быстро, без лишних замедлений. Доставка пришла вовремя, и я остался доволен покупкой. Так что, ребята, мотошлем — это не просто вещь, которая выполняет роль украшения. Это ваш главный защитник на дороге. Убедитесь, что вы выбираете его с умом, а не ради того, чтобы он просто подходил к вашему стилю. Это инвестиция в ваше здоровье и безопасность, которая точно оправдает себя в сложных ситуациях. Будьте осторожны на дорогах и всегда проверяйте свою экипировку!