Я уже давно подсел на правильное питание, считаю, что оно является основой здоровья каждого человека. А сейчас хочу заняться бизнесом по производству экологически чистых продуктов. Вот уже овощи начал выращивать без всякой химии, уже продал первый урожай. Теперь расширяться хочу, завести коз и начать производство козьего сыра. Но пока не знаю какую технологию применить, и какое помещение подойдет для этого. А также с пастбищем не решил, как думаете можно просто выпускать коз на пастбище в деревне?
Бизнес
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-08-05 10:13:44
Не думаю что это хорошая идея, по поводу пастбища. Да и насколько я знаю свободных пастбищ осталось совсем мало в деревнях, а те, которые есть могут быть непригодные для выпаса. Вам нужно чтобы козы давали как много больше молока, а для этого им нужно обеспечить должный уход и питание. Не каждая трава подходит для этого, нужно чтобы она была питательна и не вредила животному, ведь от того что именно оно скушает, зависит и вкус молока. Думаю лучше будет арендовать землю и засеять ее определенной смесью семян трав для пастбища, они разные бывают, вот тут например можете ассортимент посмотреть http://moskorma.ru/semena/kormovye-trav … lzovaniya/
Поделиться32019-08-05 10:18:50
Главное выбрать правильную породу коз, которые дают много молока, поверьте на этот фактор не только корм влияет. Родители в деревне тоже коз держат, не много две штуки. Кормят и ухаживают одинаково, а молока они дают разное количество, одна их них гораздо больше.
Поделиться42019-08-05 10:23:33
Ой, очень люблю козий сыр, он вкусный и полезный, а если еще будет сделан без применения химии, так вообще стану вашей постоянной клиенткой. А в каком именно городе будете организовывать продажи?