Интернет Форум! = int.5bb.ru =

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интернет Форум! = int.5bb.ru = » Интернет и Технологии » Эксплуатация и поддержка интернет-протокола IPv6


Эксплуатация и поддержка интернет-протокола IPv6

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Компания "НетАссист" перешла к полномасштабной промышленной эксплуатации и поддержке интернет-протокола IPv6

Как известно, для работы в сети Интернет каждому компьютеру присваивается уникальный цифровой Интернет-адрес, или IP-адрес. По этому адресу, компьютер идентифицируется в Сети, так же, как абонент телефонной связи по своему уникальному телефонному номеру.

Количество свободных IP адресов в мире стремительно подходит к концу и составляет менее 2%. По разным оценкам, исчерпание адресов произойдет примерно в начале февраля 2011 года.  Такие данные подтверждают многие эксперты, в их числе японский INTEC Systems Institute Inc http://inetcore.com/project/ipv4ec/index_ru.html , один из лидеров иследований в области информационных технологий, а также администратор домена UA Дмитрий Кохманюк.

Отсутствие собственного IP адреса сделает невозможным удаленный доступ к своему домашнему или рабочему компьютеру через Интернет. Усложнит использование IP телефонии, снизится безопасность интернет-банкинга, а в некоторых случаях он станет просто невозможным. Невозможным станет также хостинг сайтов, почты и еще ряд сервисов  Интернета.

Общий внешний IP адрес, иногда применяемый в корпоративной среде и в небольшими провайдерами, чем-то похож на внутренний телефон офисной АТС - разделяемый группой пользователей - значительно снижает эффективность обмена файлами в Peer to Peer (EDonkey, BitTorrent и т. п.) сетях. Пользователи, обладающие  собственным адресом, имеют сегодня большие рейтинги и скорости, чем пользователи с разделяемыми адресами. Кроме того, использование общего внешнего адреса затрудняет скачивание файлов с файлообменных ресурсов (letitbit, RapidShare, DepositFiles и т.п.), ограничивающих бесплатные загрузки с одного IP адреса.

Чтобы обеспечить всех существующих и будущих пользователей собственными  IP адресами, был создан  протокол Интернета нового поколения - IPv6. Новый протокол предназначен не только для решения проблемы нехватки адресного пространства, но и для оптимизации сетевой инфраструктуры. Однако так как новый протокол не совместим со старой версией, то его внедрение потребует от провайдера замены части оборудования, тестирования сетевой инфраструктуры, настройки системы безопасности и биллинга, отладки системы управления сетью. Все эти процедуры требуют дополнительных материальных ресурсов и времени. Несвоевременное внедрение IPv6 приведет к проблемам  как самого провайдера, так его пользователей - они останутся "за бортом" нового, более современного Интернета. Наиболее критичным это может оказаться для государственных организаций, банковского сектора и других пользователей, для которых качество и безопасность обслуживания особо важны.

Компания "НетАссист" стала первым украинским провайдером, начавшим экспериментальную поддержку нового протокола еще 2006 году. "НетАссист" первым получил собственное адресное пространство нового поколения, и cеть компании стала доступна в сети Интернет уже в версии протокола IPv6. Сейчас компания перешла от экспериментальной к полномасштабной промышленной эксплуатации. Сегодня "НетАссист" предоставляет сервисы на основе IPv6 как операторским компаниям, так и домашним пользователям, а так же консультирует заинтересованные компании по вопросам внедрения поддержки IPv6 в их продуктах.

О компании “НетАссист”

Компания «НетАссист» является действующим участником европейской организации, распределяющей Интернет-ресурсы — RIPE NCC, и имеет статус локальной Интернет регистратуры (LIR).
Сеть “НетАссист” включена во всеукраинскую точку обмена трафиком UA-IX при помощи канала 10 Гбит/с. Включение в европейскую точку обмена DEC-IX и российскую точку обмена (Москва) MSK-IX осуществляется на скоростях 1 Гбит/с . Мы также обеспечиваем прямое включение 1 Гбит/с в сети 1-го уровня Hurricane и Cogent, резервные каналы, прямые стыки с Google, Yandex, TrioLAN, различными украинскими сетями и провайдерами.

Компания “НетАссист” использует торговую марку «Alfa-inet» для предоставления услуг доступа в интернет частным лицам и организациям.

Клиентами компании являются:
Национальная Рада по телевидению и радиовещанию, Национальная телекомпания Украины, Институт прикладной оптики, Костал Украина, а так же ряд провайдеров, для которых наша компания является поставщиком доступа в Интернет: Синапс, Энлайн, Украинская мультисервисная сеть, Итеранет Украина, Лан трейс, Инюрнет, всеукраинский оператор спутниковой связи Сатлайн и другие.

Нашими услугами по регистрации адресного пространства сети Интернет пользуются многие операторы и провайдеры СНГ и Европы, а так же государственные организации.

Web:    http://netassist.ua
тел.     +380 44 239 89 89
e-mail:    info@netassist.ua

0

2

Вы рекламируете?

0

3

Нет, это просто пресс-релиз... Информация о переходе на IPv6...

0


Вы здесь » Интернет Форум! = int.5bb.ru = » Интернет и Технологии » Эксплуатация и поддержка интернет-протокола IPv6