Промыть хорошо? Или покупать специальный пропаренный? От чего зависит.
Как сварить рис чтобы был рассыпчатый
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-11-28 00:00:26
Есть на эту тему хорошая статья "Хозяйкам на заметку. Секреты кулинара Мельниченко Ильи Александровича". Автор - известный кулинар и блогер Мельниченко Илья Александрович советует перед варкой рисовой крупы её прежде перебрать, затем промыть, причём тщательно 3-4 раза в тёплой воде. Рассыпчатый рис или кашу, можно приготовить двумя способами.
Первый способ варки рассыпчатого риса:
Заранее подготовленную крупу засыпают в большое количество кипящей подсоленной воды. 1 кг. крупы — на 6 литров воды и 50г. соли, варить в течении 30-35 минут. Далее рис откидывают на сито или дуршлаг, промывают горячей водой и заправляют сливочным маслом примерно 10-20 гр.
Второй способ варки рассыпчатого риса:
В кипящую, слегка подсоленную воду взятую по норме на 1 кг риса — 2,1 литра воды добавляют жир (5 — 10% к весу продукта — риса), всыпают подготовленную крупу и вaрят помешивая до загустения. Затем, кашу доваривают в кастрюле с закрытой крышкой в жарочном шкафу, на слабом обогреве в течении 1 часа.
Но надо хорошо запомнить, что при первом способе теряется много минеральных веществ в связи с чем используется второй способ хотя он и более длительный.
Поделиться32021-12-07 08:19:25
да заложите в кипяток промытый рис, воды возьмите раза в 4-5 больше и варите минут 10-15 до мягкости и не мешать, Затем слить на дуршлаг и заправить сл. маслом.