Рецепт березового сока с вином
Березовый сок с вином
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22012-03-24 15:29:04
Рецепт вина на березовом соке не является очень сложным, а в результате вы получите превосходное шипучее березовое вино.
Рецепт вина на березовом соке
Процедите через марлю в кастрюлю 10 литров березового сока, добавьте к нему килограмм сахара и варите, пока не останется 8 л жидкости. Удаляйте образовавшуюся пенку.
Снимите с плиты и добавьте ломтики лимона (2 шт, кожуру можно не удалять). Влейте в березовый сок 2 бутылки виноградного вина (белого столового), вливайте вино очень осторожно, помешивая.
После охлаждения смеси добавьте дрожжи (половину столовой ложки), выдерживайте вино 4 дня в большой емкости, а затем разлейте по бутылкам.
Через месяц вы сможете насладиться тонким вкусом березового вина
Поделиться32012-03-24 15:30:21
Вино березовое
Березовый сок - 2 л, лимон - 1 шт., белое вино 1 бутылка - 0,5 л, сахар - 0,75 кг.
Смешайте березовый сок с вином, сахаром и размельченным лимоном без семечек. Смесь слейте в бочонок и поставьте в холодное место на 2 месяца. После этого вино разлейте по бутылкам, закупорьте, засмолите и положите боком на песок. Через 3 недели вино можно употреблять.
Березовое вино
0,5 л березового сока, 350 мл белого столового вина, 0,5 л водки, 750 мл венгерского вина, 0,5 кг изюма, 1,25 кг сахара.
Прорезать весной кору молодой большой березы, сделать отверстие поперек, воткнуть в это отверстие лубок, поставить к лубку кадочку, чтобы в нее стекал сок Его вылить в бочонок, туда же добавить белое столовое вино, водку, венгерское вино, сахар, хороший изюм. Бочонок закупорить втулкой как можно плотнее, кругом засмолить и поставить в холодное место на 2,5 месяца. Потом разлить по бутылкам, закупорить, засмолить и положить их боком, держать в песке в погребе. Всыпав сахар в березовый сок, его нужно взболтать, чтобы сахар растворился.
Березовое шампанское
Березовый сок - 12 л, сахар – 3 - 3,5 кг, дрожжи - 4 cm. ложки, водка - 1/2 л, лимоны - 4 шт.
На 12 литров березового сока положите 3 - 3,5 кг сахара, размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. Во время кипения убирайте пену. Затем профильтруйте сироп через полотно, налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока. Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и литр-полтора водки. Нарежьте кружками 4 лимона, уберите семечки и положите лимоны в бочонок, не заполняя до краев. Оставьте его в теплом помещении, чтобы жидкость бродила часов 10 - 12, затем перенесите в холодное место, желательно в погреб, и держите там 7 недель. После этого профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте, засмолите и храните в холодном месте.
Поделиться42012-08-07 00:06:56
100 лет уже не пил берёзовый сок так как живу в Испании, а вот вина тут попил достаточно
Поделиться52014-12-06 07:46:04
Что то очень экзотическое, спасибо!
Поделиться62017-08-23 12:32:22
Спасибо, надо попробовать.
Поделиться72018-03-22 21:16:13
главное вина не переборщить
Поделиться82018-03-24 22:27:45
Интересные рецепты очень. Надо попробовать.)
Поделиться92018-08-27 21:30:36
Спасибо! Буду пробовать.
Поделиться102019-02-13 12:23:35
Тю, если у вас нет желания пить вино, то зачем его портить березовым соком? Как по мне, лучше уже сварить глинтвейн. Рецепт классический включает в себя корицу, мускатный орех, ваниль и винишко vse-vino.ru. Вкусовая палитра данного напитка будет куда ярче.
Поделиться112019-04-27 17:07:43
Я пробовал, не очень вкусно
Поделиться122019-07-22 10:18:33
А почему не вкусно, может неправильно сделали?
Поделиться132021-02-04 21:21:04
Не понимаю , зачем в ваш напиток еще добавлять дрожжи ? Сок и сахар в теплом месте и так будет бродить + вино .... странно
Поделиться142021-03-30 18:58:43
У меня мама кидает в березовый сок сухофрукты и получается как квас
Поделиться152022-01-14 23:17:53
мне это тоже интересно
Похожие темы
Готовим Шашлычек | Кулинария и рецепты | 2020-08-10 |