Интернет Форум! = int.5bb.ru =

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернет Форум! = int.5bb.ru = » Школы и университеты » Современное образование в России: за и против?

Современное образование в России: за и против?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как вы относитесь к современному образованию в России?

для себя понимаю это так:
школьная программа составлена просто отвратительно. пытаемся охватить всё и вся. отсутствие узкоспециальных классов (сам заканчивал экономический класс, а была куча каких то неясных мне предметов вроде этики семейной жизни) бальная система оценок! Разговаривая с преподавателями понял что они крайне неудволетворены таким положением дел, это их загоняет в рамки выбора. Куда проще была бы система баллов за сесестр или учебный год (полугодие).  Отсутсвие факультативов, корупция среди преподовательского состава. Сам сталкивался с тем что учителя намеренно объясняют плохо и непонятно что бы в итоге, заниматься в качестве платного репититора.
Ну и уже совсем единичные случаи: например нам преподовала историю женщна старой закалки, при чем по образованию учитель русского языка и литература.
Итог: школьная программа нуждается в реформах и очень серьезных.

с университетами всё проще. первые 1-2 курса студент так же получает крайне обширные знания не всегда нужные ему. была ситуация когда знакомому на 3 курсе читали курс Истории Экономических учений, это при том что Микро и Макроэкономика изучается на первых двух. Для примера могу привести университетскую систему в Германии где я стажировался. Там студент выбирает сам курсы которые будет посещать. Остальное остается для него как факультативы.

Хотел бы услышать Ваше мнение

0

2

Vlad_Delay написал(а):

школьная программа составлена просто отвратительно. пытаемся охватить всё и вся. отсутствие узкоспециальных классов (сам заканчивал экономический класс, а была куча каких то неясных мне предметов вроде этики семейной жизни) бальная система оценок!

Я считаю что некоторые предметы и дисциплины которые  охватывает наше школьное образование Просто НЕ НУЖНЫ. Что уж там говорить об Высшем образовании. Куча бесполезных на мой взгляд дисциплин и лекций...

Что касается

Vlad_Delay написал(а):

корупция среди преподовательского состава.

. То я считаю неправильным брать деньги за его знания учащегося или студента. Те студенты которые в потолок "плюют" пусть платят по полной...

Vlad_Delay написал(а):

с университетами всё проще. первые 1-2 курса студент так же получает крайне обширные знания не всегда нужные ему.

Знали бы они куда эти знания утекают :) Особенно первые семестры :lol:

Отредактировано Алексев (2008-02-07 20:31:00)

0

3

Куча бесполезных на мой взгляд дисциплин и лекций...

Согласна. В технических вузах (про гуманитарные не знаю) много устаревшего оборудования, ненужных технических предметов и много гуманитарных типа культурологии, истории искусств и т.д., на которые все равно никто  ничего не делает, но время-то тратится :(

+1

4

+ 1, согласен с вами...

0

5

Алексев написал(а):

я считаю неправильным брать деньги за его знания учащегося или студента. Те студенты которые в потолок "плюют" пусть платят по полной...

Недавно брат рассказывал, что один препод объявил, что все студенты могут оплатить отметку на экзамене по его предмету. Кто хочет 5 - одна цена, кто 3 - другая и т.д.  При этом все красиво оформлено: это не коррупция, деньги платятся за дополнительные занятия, правда, на них можно не ходить.
Один парень, который все всегда знает и очень хорошо учится, сказал, что платить не будет из принципа, будет сдавать сам. Все другие сказали, что легче заплатить, чем иметь такой геморрой...да и предметов много, освободится время для подготовки к другим экзаменам.
Вот теперь гадаем, удастся тому парню  самому сдать или нет? Предмет нелегкий, завалить можно любого :(

0

6

это ужасно, когда в вузах так понаглому вымогают деньги. Сам когда учился проходил через такое, но пару раз, честно признаюсь, удавалось выкрутиться, не заплатив! Сейчас в счастью, получаю второе высшее дистанционно, сидя дома перед экраном в онлайме, так что у них при всем желании нет возможности на что-либо неоднозначно намекать!

+1

7

второе высшее — оно же полюбому платное? Это во-первых. А во-вторых дома в онлайме — конечно другая история, не то, когда надо идти на экзамен лично.. валить то обычно проще на учтных экзаменах..

0

8

Оно нуждается в переработке

0

9

Да не верю я в это

0

10

тог: школьная программа нуждается в реформах и очень серьезных.

с университетами всё проще. первые 1-2 курса студент так же получает крайне обширные знания не в

0

Вы здесь » Интернет Форум! = int.5bb.ru = » Школы и университеты » Современное образование в России: за и против?