Была в гостях у одной знакомой и она угощала меня открытым пирогом, мне он очень понравился, но спрашивать рецепт у нее не хочу, все равно не даст, такой уж она человек. Искала рецепт на кулинарных сайта рецепт, но по итогу пирог получился по вкусу не такой, что-то не то с тестом. Кто в теме, какое идеальное тесто для открытых пирогов, типа тарта?
Тесто для открытого пирога
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-10-26 00:43:09
Я умею готовить открытые пироги, и по своему опыту скажу, что самое важное в тесте для открытого пирога это масло. Используйте высококачественное сливочное масло и замешивайте его в муке очень осторожно, чтобы получилось хрустящее и нежное тесто.
Поделиться32023-10-26 00:51:28
Нужно использовать холодные ингредиенты и охлаждать готовое тесто перед выпеканием. Еще я при замешивании теста добавляю несколько чайных ложек ледяной воды. Это даёт хорошей текстуры и хрустящей корки
Поделиться42023-10-26 00:57:24
У меня была похожая ситуация, никто не хотел делиться рецептом. Я просто экспериментировала с разными рецептами и в итоге создала свой вариант теста для тарта. Но если вы хотите классический рецепт теста для тарта, то можете тут посмотреть рецепт https://terki-na-kuhne.ru/recipes/testo-dlja-tarta/ Главный секрет с том, что сливочное масло нужно использовать холодное, очень холодное, иначе будет совсем другая структура теста и пирог получится другой по вкусу, возможно именно это вы не учитывали .