Кто в теме-что лучше для мульчирования почвы применять -агроволокно или черную пленку? Хочу посадить клубнику для выращивания для продажи. Какой материал лучше защитит от роста сорняков? Территориально Московская область.
Материал для мульчирования почвы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-10-27 20:14:06
Использовать можно оба вида материалов. И оба отличные. Есть недостатки у них, но кому, что нравится, тот то и использует. И это зависит от того, какие площади собираетесь засадить ягодой.
Поделиться32023-10-27 20:21:17
Я на своем участке использовала агроволокно для посадки клубники. Но у меня не очень большой участок отведен под эту ягоду. Уже пару лет так растет клубника и урожай намного раньше собираю, ягода чистая, сорняков нет. Только вот усы приходится укоренять в стаканчики, а то они не прорастают сами.
Поделиться42023-10-27 20:30:49
Для больших площадей обічно используется черная пленка -она хоть и не долговечная, но дешевле стоит и с ней проще работать. Ві можете купить пленку строительную полиэтиленовую у ТК Бикра https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhd … oitelnaya/ У них есть черная пленка разной плотности и её можно применять для мульчирования. Есть и варианты такой пленки сразу с отверстиями -это самый удачный вариант для посадки клубники. Например, пленка Светлица Грунт с перфорацией 27х30" 60 мкм.