У меня есть загородный домик в Московской области. Планирую создать там прудик. В интернете понравились некоторые варианты и хочу себе такой. Возможно, рыб пару поселю там, может просто красивый объект сделаю-решение пока не принято в этом направлении. Нужно пока сам водоем создать, а там посмотрю. Главное правильно все работы провести. Подскажите по пленке для пруда-какую брать? И укладывать её прямо на грунт или нужна подложка?
Пруд возле дома в Подмосковье
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-12-19 17:51:10
Главно найти хорошего специалиста и пусть он проведет вам все работы. Тогда точно будет правильно, качественно и там даже рыбки смогут плавать. Пруд-это такое сооружение, что нужна рука специалиста.
Поделиться32023-12-19 19:24:12
А вы только пленочный вариант рассматриваете? А то чуть дороже, но более прочно и практичней-это пруд из специальных чаш(ванна). Под неё только котлован нужно вырыть и потом уже сами работы по облагораживанию провести .
Поделиться42023-12-19 19:30:38
Да, можно создавать пруд, используя специальные чаши. Но это в основном большие водоемы так делают потому, что это недешевый вариант. А из пленки выходит недорого, размер может быть любой, как и форма-что придумал, то и создал. Такая пленка для создания пруда есть разной плотности у ТК "Бикра" https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhd … lya-pruda/ Чем больше и глубже пруд, тем прочней берите материал.
Поделиться52024-04-23 16:22:39
Нужно будет посмотреть, тоже пруд на участке делать буду в этом году
Поделиться62024-04-24 10:10:36
Нужно будет посмотреть, тоже пруд на участке делать буду в этом году
В таком случае могу вам еще порекомендовать в этом магазине каталог глянуть. Там найдется все необходимое для обустройства пруда. Сами не так давно пленку, насос заказывали и о выборе не пожалели. По качеству все устроило, да и цена приятная вышла. Берите себе не заметку.