Интернет Форум! = int.5bb.ru =

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернет Форум! = int.5bb.ru = » Самое разное » Подбираю автоклав

Подбираю автоклав

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как вы думаете если выбирать автоклав для домашнего использования, то лучше брать побольше литраж с запасом или лучше взять небольшой? Я сама в этом не разбираюсь, а муж  попросил подобрать ему, чтобы делать консервы и закрутки на зиму. Пока мы пользуемся старым автоклавом который нужно ставить на газовую плитку и он у нас очень маленький, литров на 5.

0

2

Я бы посоветовала  брать автоклав с запасом по литражу. Если вы планируете делать много заготовок, то большой объем поможет сократить время на обработку, так как за один раз можно будет сделать больше. Мы купили автоклав на 25 литров и не пожалели. Раньше тоже пользовались маленьким, и это было очень неудобно. Конечно, большой автоклав займет больше места, но зато процесс консервирования будет гораздо эффективнее.

0

3

Я думаю, все зависит от ваших потребностей и пространства на кухне. Если места много, то большой автоклав будет отличным решением. Но учтите, что его будет труднее хранить и перемещать. Мы купили автоклав на 15 литров, и для нашей семьи этого вполне достаточно. Не слишком громоздкий, но и не маленький. Важно учитывать, что чем больше объем, тем дольше будет нагреваться и остывать.

0

4

Я не сторонник огромных агрегатов, тем более что это для домашнего пользования. Я себе купил автоклав малыш на 22 л с ЭБУ https://ipvoloshin.ru/p/736633704-domas … -obem-22l/ . Он компактный, удобный и достаточно вместительный для наших нужд. Большие автоклавы тяжелее, требуют больше места для хранения и дольше нагреваются. Лучше взять небольшой, но качественный.

0

Вы здесь » Интернет Форум! = int.5bb.ru = » Самое разное » Подбираю автоклав