Всем привет! Делюсь классным способом приготовления красной рыбы в маринаде из мандаринов. Нашла совсем недавно на сайте https://chelrestoran.ru/ в разделе "Рецепты", но уже успела опробовать. Рецепт очень простой, справятся даже новички. Главное, выбрать хорошую свежую рыбу (у меня была охлажденная семга из Метро).
Ингредиенты: 4 филе (примерно по 150–200г) красной рыбы (повторюсь, по-моему лучше всего семги), 1 лайм, 2 мандарина, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. тертого имбиря.
1. Смешать сок лайма и мандаринов, добавить соль, сахар, тимьян и имбирь. Замариновать рыбу и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
2. Обжарить на сильно разогретой сухой сковороде очень быстро с двух сторон.
Вот и все. Просто, не правда ли? Но результат вас порадует, я гарантирую Блюдо простое в приготовлении, но можно использовать и как праздничный вариант горячего.