Просьба всех модераторов нашего форума, следить за спаймерскими сообщениями, перемещать в тему флуд или удалять за обнаружение нарушений правил форума, за повторное нарушение накладывать штрафы....
Рекомендации Модераторам форума!
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22007-12-30 15:10:27
Admin ! Пока спама не вижу в своем разделы! В остальных разделах у меня нет прав!
Поделиться32008-01-03 20:18:41
Алексев!
Пока форум структуризируется и поэтому не могу наложить обязанности на модераторов...
Поделиться42008-02-18 03:02:09
Просьба модераторов разделов следить за спамом! Спам не удалять а перемещять в раздел Самое разное Спам рекламного характера перемещать в раздел Оптимизация проектов. Реклама. Заработок в сети
Поделиться52008-04-03 20:28:45
Поправка к правилам форума!
Всем модераторам принять это сведение, а так же участников беседующих со спаммерами.
Да, так случается, что сюда забегают спаммеры. Как правило, мы достаточно быстро удаляем следы их творчества пока перемещаем в раздел временно в самое разное и баним, но форум растет и набирает обороты.
И все чаще находятся люди, считающие своим долгом отметиться в теме, заведенной спаммером.
Лично мне, от лица администрации форума, кажется, что единственная возможная реакция для нормального человека в такой теме - это отправить личное сообщение администрации форума или пожаловаться модератору, чтобы еще не успевший найти спам модератор быстрее получил сигнал о нарушении. Когда же человек начинает что-то писать в такой теме, то это может свидетельствовать об одном из двух:
- либо у человека тяжелая форма зависимости от форума и он просто не может пройти мимо темы, не отметившись там - не важно как.
- либо у человека начинает прогрессировать идиотизм и после большой дискуссии с форумным спаммером он начнет переписываться с Центром американского английского и приглашать к себе домой съемочную группу акции "Тайд или психбольница".
В обоих случаях быстро становится ясно - человеку надо помочь. И вот было теперь принято. Движимая исключительно милосердием, администрация форума будет банить каждого, кто отметится репликой в теме, начатой спаммером.
Минимальный срок бана - неделя.
Максимальный срок бана - бан на всю жизнь или удаление аккуранта.
Принимаются так же штрафные санкции - баллы начислять согласно правилам форума.
Ежедневно приходится перемещать и закрывать ненужные темы. Да! кому то покажется это строгим вариантом борьбы со спамом, но только так можно приучить участников форума от спаймерской зависимости...
В теме приведен черный список участников
Всем модераторам отправлено ЛС
Модераторы - принимайте поправку к исполнению.
Поделиться62008-04-06 12:47:30
Андрей!
1. А как я узнаю что это спам сообщение.
2. какой процент спама в тексте должен присутствовать?
3. Не понятно между Минимальный срок бана и Максимальный сроком бана. На какие правила нам ориентироваться.
Поделиться72008-04-06 16:40:19
А как же воспринимать специально выделенное для спамеров форумное пространство под названием Оптимизация проектов. Реклама. Заработок в сети. ?
Становится опасным поддерживать темы. А ну как твой собеседник к концу беседы вставит в свой пост рекламу? И будешь ты наказан за беседу со спамером. Да и интернет-хулиганам предоставляется новая возможность пакостить на форуме: Регистрируешься как добропорядочный форумчанин, создаёшь и вовлекаешь в беседу активных участников. А позже возвращаешся и правишь свои посты, нашпиговывая их рекламой. И на следующий день:
Движимая исключительно милосердием, администрация форума будет банить каждого, кто отметится репликой в теме, начатой спаммером.
Минимальный срок бана - неделя.
Даже если на первый раз и не забанили то можно повторить под другим ником.
Поделиться82008-04-06 17:11:11
Алексев!
1. А как я узнаю что это спам сообщение.
Спам сообщение. - массово сообщаенмые и рассылаемые людям, не дававшим согласие на их получение, распрастпранение. В первую очередь неконтролируемое дейсвие пользователем, акурантом...
2. какой процент спама в тексте должен присутствовать?
Плотность спама в тексте, не учитывается!
3. Не понятно между Минимальный срок бана и Максимальный сроком бана. На какие правила нам ориентироваться.
Рекомндации выслано в л.с. каждаму модератору!
Поделиться92008-04-06 17:25:33
А как же воспринимать специально выделенное для спамеров форумное пространство под названием Оптимизация проектов. Реклама. Заработок в сети. ?
Anatolij не путайте спам сообщение и рекламой!
Для справки:
Спам рекламного характера!
Эта разновидность спама встречается наиболее часто — некоторые компании и тд., занимающиеся легальным бизнесом, рекламируют свои товары или услуги с помощью спама. Они могут осуществлять его рассылку самостоятельно, но чаще заказывают её тем компаниям (или лицам), которые на этом специализируются. Привлекательность такой рекламы заключается в её сравнительно низкой стоимости и (предположительно) большом охвате потенциальных клиентов.
Регистрируешься как добропорядочный форумчанин, создаёшь и вовлекаешь в беседу активных участников. А позже....
Обычному форумчанину легко заметить спам, даже невооруженным глазом )
Даже если на первый раз и не забанили то можно повторить под другим ником.
Можно! Эта возможность встречается, если у админа в настройках включена определенная опция. Так же можно блокировать аккурант через анонимные прокси сервера или адреса.
Поделиться102008-04-07 00:13:05
Не хочу спорить. Как говорится: Админ большой, ему видней!
Anatolij не путайте спам сообщение и рекламой!
Я уверен, что никто из разместивших рекламы в "Оптимизация проектов. Реклама. Заработок в сети." не заполнил свой профиль и зашли они на форум с анонимных IP-адресов. Это наводит на определённые мысли. Я ознакомился с содержанием некоторых реклам. Рекламируется "система пирамиды". Для справки: В Германии лет пять назад "система пирамиды" была запрещена законом и её применение квалифицируется как "финансовая махинация", что в России сегодня называют "лохотроном". Если бы этот форум поддерживался каким-нибудь Европейским сервером, то наверняка бы какой-нибудь "пострадавший" воспользовался бы случаем и предъявил бы иск за обман или содействие в обмане. Дело в том, что в Европе не возможно разместить в и-нете рекламу без согласования с хозяином сайта или форума. Хозяин всегда имеет данные на рекламодателя чтобы не нести ответственность за чужую информацию.
Что же касается недельного бана за пост в теме спамера, то на мой взгляд нет ничего плохого если кто-то из участников одёрнет зарвавшегося спамера.
Поделиться112008-04-07 17:58:43
Админ! Согласна! Со спамом конечно надо бороться. Но мне кажется это чересчур строго, для остальных участников. Откуда же например новичек пришедший на форум узнает спам сообщение или нет!
Поделиться122008-04-08 01:24:16
Что же касается недельного бана за пост в теме спамера, то на мой взгляд нет ничего плохого если кто-то из участников одёрнет зарвавшегося спамера
Можно! Если только предудив других участников о какой либо финансовой пирамиде, но тогда возникнет определенная дискуссия, кто-то скажет "нет" кто-то "да" и тема данного спамера будет бурно развиваться, что создателю темы же на руку...
Со спамом конечно надо бороться. Но мне кажется это чересчур строго, для остальных участников
Вика ответ был выше
Да! кому то покажется это строгим вариантом борьбы со спамом, но только так можно приучить участников форума от спаймерской зависимости...
Или у тебя есть другие варианты борьбы со спамом!?
Поделиться132008-05-15 00:09:55
Распределение прав и обязанностей мадераторов
Так как Модераторство нашего форума является делом добровольным предлогаю варианты разпределения обязанностей модераторов. Кто и за что будет отвечать и расширять потребности нашего форума.
1. Свободен статус Старший модератор. Подробности в правилах у каждого модератора.- занято
2. Административно-хозяйственная часть форума. Пакет предложений выслал каждому модератору. - занято
3. Доступ к Администрированию категорий форума.
4. Работа по Дизайну и Rss + доступ админской. - занято
5. Права за распределением отчетностей и статистики, мониторинг по форуму.
6. Пресс-корр по составлению релизов по форуму. - занято
Напоминаю распределение прав на модераторов является обсолютно добровольным, но обязанности принявший на себя модератор обязан выполнять!
Поделиться142008-05-15 01:26:59
Выбираю
2. Административно-хозяйственная часть форума.
4. Работа по Дизайну и Rss.
и еще
1. Ну на старшего модера думаю потяну, но сначало уступлю место даме. Ы)
Поделиться152008-05-16 17:31:05
ОК!
2. Административно-хозяйственная часть форума. - занято Алексев
4. Работа по Дизайну и Rss. - занято Алексев
Поделиться162008-05-22 03:40:31
Спасибо Письмо получила! К сожалению в последнее время времени не хватает. Могу ограничится. Пресс-кор по пункту 6. А насчет старшего модератора спасибо конечно Алексев, но как нибудь в следующий раз, думаю тебе это по плечу
Поделиться172008-05-24 16:06:18
ОК!
6. Пресс-корр по составлению релизов по форуму. - занято Вика
Спасибо! Жду еще предложений..
Поделиться182008-05-26 04:42:49
1. Старший модератор. Подробности в правилах у каждого модератора.- занято Алексев
Все комментарии в ветке Назначения!
Поделиться192008-05-28 17:11:22
Спасибо! Меня не будет кратковременное время готовлюсь к защите диплома.
Поделиться202008-05-29 22:29:56
Ок! Будем надеятся на будующего дипломированного специалиста !!!