При грамотно организованной вентиляции, а также правильной антисептической обработке лаг и чернового пола, никаких проблем не будет. Просто, если уж строить баню, то она, конечно должна быть деревянной, Смысл строить ее из других материалов - если только у вас ограниченный бюджет. Дом, да, можно рассматривать и другие варианты, хотя у меня тоже деревянный, потому что именно его я и хотел.
Строим баню
Сообщений 41 страница 54 из 54
Поделиться422023-05-02 08:27:36
Параметров влияющих на долговечность деревянного дома много, что-то может случиться даже и через два и через три года после окончания строительства, Лучше запастись терпением но все-таки вы правы в том, что дом, построенный по всем технологиям не будет проблемным в эксплуатации, проблемные дома - это построенные с косяками, вне зависимости от того, из какого материала они изготовлены.
Поделиться432023-05-24 18:41:59
Надо уделить особое внимание выбору строительных материалов, чтоб взять действительно качественные и надежные. Здесь сейчас скидки на строительные материалы https://mol-stroi.ru, так что Вы можете вообще без труда подобрать буквально любые стройматериалы и прилично на этом сэкономить.
Поделиться442023-06-21 01:07:59
По этому поводу в принципе ничего плохого сказать не могу по той простой причине, что у нас всеми работами полностью под ключ занимались специалисты Кострома-сруб. И тот же брус у них был свой они везли его с костромы, т.к. у них там есть собственное лесозаготоаительное производство.
Поделиться452023-07-22 11:24:38
Так да, вот тут https://kostroma-srub.ru/ есть видео про их лесозагшотовительное производство, соответственно они могут себе позволить держать невысокие цены по той причине, что лес у них свой. Ну и в качестве материала сомневаться не приходится. Т.к. они его не где-то перекупают. Одна из причин, почему мы у Кострома-сруб покупали.
Поделиться462023-12-21 22:53:18
Ну там и гарантии они хорошие дают и особенности свои есть, которые как раз и позволяют все качественно сделать. Кроме того там же можно будет потом обговорить нюансы, если захотите что-то в проекте поменять, думаю, что они не откажут в этом.
Поделиться472024-02-16 21:49:32
Это все решается на стадии договора, особенно, если требуется какая-то незначительная переделка. Плюс в проекте все равно есть какая-то условная возможность изменить планировку, т.к. некоторые перегородки там строителями просто не возводятся.
Поделиться482024-03-25 14:51:06
Здесь нет никаких проблем, основное заключается в том, что вам нужно решить, хотите ли вы выполнить все быстро, используя брус камерной сушки, или же предпочитаете медленный процесс с учетом усадки, используя брус естественной влажности. Возможна экономия времени до полугода. По планировке да, договориться можно.
Поделиться492024-05-21 07:51:33
При строительстве бани нужно учитывать множество факторов, особенно то, как будет проходить усадка и какие материалы используются. И, конечно, чем толще стены, тем лучше. Брус 200 мм или профилированный брус 195 мм - это отличный вариант для строительства. Т.к. такая баня быстрее прогреется
Поделиться502024-06-07 00:11:13
Баню строили каменную. В строительстве использовали вибропрессы для производства. Нашли их от завода Стройтехники. У них обширный выбор техники, которая облегчает работы строителей. Ее можно выбрать по техническим данным. Используем вибропресс Рифей-Рам-1000.
Поделиться512024-06-27 18:48:23
Можно посмотреть варианты, особенно, если сттроите сами. Но нам строительство под ключ полностью выполняли специалисты Кострома-сруб. То есть там они полностью все снабжение обеспечивали, соответственно там все оборудование, весь инструмент был их, я в это дело даже не вникал. Только на приемку работ приезжал.
Поделиться522024-08-04 09:20:51
Тут нужно понимать, что строительство - это только начало. Там потом будет усадка, потом будут уже отделочные работы идти. Соответственно, средние сроки строительства бани можно будет отсчитывать от года, я это сейчас считаю вместе с усадкой при строительстве. Само возведение бани - это считанные недели.
Поделиться532024-09-09 20:23:16
Можно все посмотреть, но в случае деревянного строительства все-таки изначально строится фундамент, сруб и крыша, потом после усадки уже делается все остальное. потому что геометрия все-таки меняется при усадке деревянного строения. Поэтому действительно можно брать под усадку, но я бы даже окна с дверями ставить не рекомендовал.
Поделиться542024-10-16 10:27:38
Сроки строительства там достаточно приемлемые, то есть три четыре месяца и они все построят. Причем сроки еще короткие и потому, что они сруб по факту на участке только собирают, остальное делается на их производственной площадке в Костроме. Поэтому своих денег это стоит однозначно.