Форумчане, хочу построить баню на дачном участке в Московской области, ведь дача без бани это не полноценная дача. У кого есть бани на участках? Расскажите, пожалуйста из какого материала они построены и их размеры. Что скажете например о каркасной бане размерами 5х5? Вот тут нашел ее проект https://dmasterov.ru/project/bani-5x5/ Стоит выбирать такую или еще искать варианты?
Хочу построить баню
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-11-04 08:46:06
Выбор размера бани зависит от количества членов семьи или вообще человек, которые предположительно будут парится в ней одновременно. Баня пять на пять достаточно таки вместительная. Но я не понимаю, почему вы выбрали именно каркасную постройку? Ведь чаще всего для строительства бань выбирают дерево.
Поделиться32023-11-04 08:50:08
Технология каркасного строительства бань имеет много преимуществ и в первую очередь это низкие финансовые затраты. Также при таком варианте можно использовать упрощенный фундамент и вообще строительство занимает немного времени.
Поделиться42023-11-04 08:53:22
А у меня баня построена из камня. Правда материал этот я не выбирал и никакого участия в строительстве не принимал, так как когда все это происходило я был еще маленький. А строили баню мой отец и дедушка, за что я им бесконечно благодарен.