Интернет Форум! = int.5bb.ru =

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интернет Форум! = int.5bb.ru = » Отдых и туризм » Где вы отдыхали!?


Где вы отдыхали!?

Сообщений 1 страница 20 из 79

1

Где вы отдыхали или будете отдыхать в ближайшее время!? Прошу Ваши впечатления в этой теме.

0

2

Отдыхал В деревне Сенцево, круто :friends:

0

3

=†Cryos†= Круто а где это?  :haha:

0

4

Два раза в год, весной и осенью , езжу с друзьями на десять дней на рыбалку в Данию, на остров Лангеланд. Весной после мётки и осенью перед зимовкой у дорша жор. Впечатлений на весь год. Средний дорш идёт 2 - 2.5кило. Домой привозим до 50кило филе дорша каждый. А сколько удовольствия! Когда его поднимаешь с глубины 30 - 40метров, ощущение будто подводную лодку зацепил. На острове дача с моторкой на 10дней стоит 600€. Нас шестеро. По 100€ за 10 дней удовольствия,- это не дорого. Чтобы небыло в лодке тесно, беру с собой на прицеп резинку. Получается по три человека в лодке, это нормально.
http://i021.radikal.ru/0803/f5/f895efb30721t.jpg
Это наша компания (я на корточках)

http://i039.radikal.ru/0803/3c/92d9ce0cb313t.jpg
Такой вот в среднем дорш идёт все 10дней.

0

5

Что то ниодной женщины не видно :) Или  на рыболку не положено брать своих половинок :)

Отредактировано Вика (2008-03-31 18:32:44)

0

6

Ну, что ты! Просто наши половинки предпочитают культурный отдых где-нибудь на Мальорке. А для нас отдых это рыбалка на островах Дании. Конечно мы ездием семьями на машинах отдыхать и в Харватию, и в Италию... . Были и в Греции. Но весна и осень - наши. Это святое. Наши тётки устраивают же свои девишники на Средиземноморье. Человек должен иметь и свою личную жизнь, свои интересы.

0

7

Меня наткунуло на мысль порыбачить :crazyfun:  На островах Дании не слишком шикарно то :)

0

8

Видишь ли, в Германии человек работает чтобы было что пожрать а жрёшь чтобы были силы работать. Если не иметь своего хобби, своей личной жизни, то совсем чёкнуться можно. В Германии рыбалка как в магазине: поймал, взвешал, заплатил и будь здоров. А на остравах, подальше от цивилизации отдыхаешь не только физически но и духовно.

0

9

Алексев

Алексев написал(а):

Меня наткунуло на мысль порыбачить   На островах Дании не слишком шикарно то

Напрасно иронизируешь. Это вполне выполнимо. Я специально поинтересовался приблизительными затратами. Так вот: Из Питера ходит паром. Цена для перевозки автомобиля с четырьмя пассажирами до Дании 320 евриков.

0

10

Anatolij написал(а):

до Дании 320 евриков

ага с нашей то Российской зарплатой ... :)

0

11

Увы, я тоже не обеспечен сверх меры. Просто мы с супругой кроме семейного счёта открыли каждый себе персональные счета. И каждый месяц, когда приходит зарплата, мы перегоняем на свои счета по 100 евро для личных расходов. Я третий год как бросил курить и на моём счёте прибавляется 1825евро сэкономленых на сигаретах (365х5евро). На собственные деньги я и позволяю себе рыбалку. С семейного же счёта мы питаемся, оплачиваем квартиру и страховки, а остаток идёт в накопление. На накопленные  деньги мы в этом году купили новую машину.

0

12

Мне вот интересно, а большие зарплаты там в Германии, если не секрет?  :)

0

13

Алексев ! На сколько я знаю в германии не прилично задавать вопросы про зарплату )))

0

14

Алексев
Admin
Дело вовсе не в приличии. Просто заключая договор с работодателем, мы подписываем контракт. В котором оговаривается кроме прочих и пункт о не распространении информации о заработке. Видите ли, работодатель за выполнение одной и той же работы разным людям плотит по разному. Если он видит, что работник добросовестно выполняет свою работу, во время аврала без просьбы с верху остаётся после работы помочь с выполнением срочного заказа... то работодатель может этому работнику добавить разово в виде премии или постояно подняв ставку, увеличить зарплату(Но это и не обязательно). Тот кто просто отрабатывает свои часы, этого естественно не имеет. Во избежании конфликтов между рабочими(вот, ты заигрываешь с хозяином...) и рабочего с хозяином(несправедливо оплачивается идна и та же работа) и введены эти статьи контракта, нарушение которого может стать причиной потери рабочего места. Но это касается сослуживцев. Т.Е. действует внутри производства. Накладывать какие-либо запреты на личную жизнь он не имеет права. По этому здесь своего заработка я могу не скрывать. По договору у меня начисление 10 евро в час. В месяц начисляется в среднем 3200-3400. После вычисления налогов и обязательных страховок, на руки получаю "чистыми" 1000-1200. Но это условно чистые. Из этих денег нужно заплатить за квартиру 560, электричество 132еврика. Вода горячая и холодная, отопление, вывоз и сортировка мусора, стрижка газонов, уборка прилигающего к дому тратуара и участка дороги, различные страховки... плотятся раз в год. Но раз в год деньги тоже надо где-то взять, значит нужно для этого откладывать ежемесячно. Но пока жена тоже работает, получает чистыми 800-1000евро, нам хватает. Даже остаётся на накопление 350-400евро каждый месяц.

0

15

Anatolij написал(а):

чистыми" 1000-1200

Это насомом деле не так уж много для Германии, но на мой взгляд в Германии З.пл Получают болше. )

0

16

Admin
Простой работяга получает в этих пределах. Мой приятель получает 1500-1700евро. Они на предприятии вдвоём с шефом, причём шеф тоже стоит у станка. Они выпускают сейфы. Но найти такую работу,- это нужно родиться в рубахе. Средний же заработок не дипломированого рабочего составляет на сегодня 1000- 1200евриков. Кроме этого практически все фирмы прекратили выплачивать "Вайнахтсгельд"- это что-то вроде нашей тринадцатой, уберштунды,- за переработку, файернгельд,- за работу в праздники. Получаем голый "лон".- как в моём случае 10евро в час минус налоги.

0

17

А что ж тебя потянуло то в Германию не ужели в России места на заработки не нашлось? :flirt:

0

18

Anatolij написал(а):

получает 1500-1700евро

Абалдеть :crazyfun:

0

19

Admin
В 57-м родился я. В 60-м Хрущёв дарит как свою дачу вместе с людьми Петропавловскую и Кокчетавскую области Казахстану. Так я родившись в России оказался в Казахстане. В то время все были гражданами Советского Союза и место рождения значения не имело.
К началу перестройки казахское население в Кокчетаве составляло около 30%. Во время выборов Кокчетав не поддержал Назарбаева выставив свою кандидатуру. Но это небыли выборы, как понимает это выражение цивилизованый человек. Это был фарс. И мнение одного города ни коем образом на решение не повлияло. Более того. Во время поздравления Назарбаева с победой на выборах, он перед телекамерой пообещал стереть Кокчетав с лица земли. Два года Кокчетав существовал без света, воды, тепла и газа. Первая зима выпала холодной, температура опускалась до -34. Старики выжившие в войну замерзали в собственных постелях. Их обнаруживали только весной по запаху, когда трупы начинали оттаивать. 
Я с семьёй жил на четвёртом этаже в четырёхкомнатной квартире. Мы переехали в одну комнату а перегородки других я разобрал на кирпич. В комноте, куда мы переехали, из этого кирпича я сложилнечто похожее на буржуйку. Трубу вывел в окно и остатками кирпича заложил само окно оставив для света одну шипку. Так поступали не только мы. На дрова сначала разберали заборы, потом стали валить тополя в городе за что позже были в административном порядке наказаны все жители кварталов, где валили тополя.
Моя супруга немка и её родители уехавшие задолго до перестройки в Германию, сумели вызвать и нас. В начале второй перестроечной зимы(в декабре) мы выехали в Германию. Отъезд сопровождался вымоганием на всех уровнях. Потребовалось собрать охапку справок, за каждую из которых требовали плату. А когда с бюрократией уладил, начался открытый рэкет. Моего среднего сына (на тот момент ему было тринадцать лет) шедшего со школы, прямо на улице остановили, завели в "УАЗ" и обыскали. И якобы нашли какой-то наркотик. Обыск проводился без свидетелей.
С меня потребовали 5тыс. доларов за освобождение сына и "закрытие дела". Я пытался доказать, что ребёнок, согласно закону, до пятнадцати лет не подсуден. И обыск без понятых не является законным но следователь просто открыто издевался. К новому прокурору меня не пустили а в ГОВД мне прямо сказали, что созданые русскими законы в Казахстане не действительны. Двенадцать дней ребёнок провёл в следственном изоляторе среди уголовников пока мы не продали всё, что у нас было и деньги не отдали следователю. Квартиру покупать было некому и по требованию следователя просто написали доверенность на право продажи без указания имени.

Отредактировано Anatolij (2008-05-15 10:39:36)

0

20

Преобрести же Российское гражданство моя семья могла только на общих основаниях. Тоесть сначала подать прошение на получение "Вида на жительство" и неопределённо долго ждать ответа. В то время в Москве с танками делили места у государственной кормушки и какие -то две области или тем более отдельная семья были никому не нужны. Если бы в то время была возможность уехать не в Германию а в какое-нибудь племя "Намбу-намбу", я не задумываясь уехал бы и туда.

0


Вы здесь » Интернет Форум! = int.5bb.ru = » Отдых и туризм » Где вы отдыхали!?